SAN VITO – CONCORDIA FUTSAL: 11 – 4

SAN VITO: GAMMICCHIA Davide, LIPAROTI Giuseppe, CUSENZA Piero, VULTAGGIO Antonio, CAMPO Vito, ACCARDO Francesco, FARANNA Giacomo, PAPPALARDO Alessandro, LO IACONO Sergio, RUGGIRELLO Michele, PECORELLA Daniel, GAMMICCHIA Alberto. All.: Silvio Barraco (squal.).

CONCORDIA FUTSAL: Graceffo, Cacciatore, Limblici, Nicotra, Spaziani, Sanzo, Franco. Arcuri, Giovannelli. All.:.

ARBITRO: sig. Antonino Schifano della sez. di Trapani.

AMMONITI: Cusenza (SV), Liparoti (SV), Pappalardo (SV), Gammicchia D. (SV), Spaziani (CF), Cacciatore (CF).

RETI: Limblici (CF), Spaziani (CF), Campo (SV), Lo Iacono (SV), Cusenza (SV), Pappalardo (SV), Vultaggio (SV), Cacciatore (CF), Pappalardo (SV), Pappalardo (SV), Cusenza (SV), Franco (CF), Cusenza (SV), Campo (SV), Cusenza (SV).

Dopo sette sconfitte consecutive, torna, finalmente, alla vittoria il San Vito di mister Silvio Barraco. Battuta la Concordia Futsal di Agrigento per 11 a 4. Il rientro di Alessandro Pappalardo e Sergio Lo Iacono si sono fatti sentire e la squadra ha giocato una gara di qualità e quantità.
Andiamo alla cronaca. Parte male il San Vito che dopo qualche minuto si trova sotto di due gol. Ma andiamo con ordine, al 1’ bello scambio tra Vultaggio e Campo, tiro del laterale che colpisce l’esterno della rete. Al 4’ Liparoti si incunea tra la difesa avversaria e spara in porta con il portiere che alza sopra la traversa. Al 5’ gli ospiti passano in vantaggio: Limblici scende sulla sinistra e fa partire un tiro che sorprende il portiere. Un minuto dopo Vultaggio si libera sulla sinistra, tiro e portiere che manda in angolo. All’8’ Spaziani scende sulla destra, poi ci prova e trova l’angolo opposto con il portiere che arriva in ritardo e non riesce a smanacciare in maniera adeguata. Non passa un minuto che Spaziani ci prova da posizione centrale, il portiere alza sopra la traversa. All’11’ c’è una punizione dal limite, sul pallone va Pappalardo che serve Liparoti appostato a fianco la porta, tiro e palo, pallone che arriva in area e Campo è il più lesto ad arrivare sulla sfera e scaraventarla in porta. Al 13’ Spaziani serve un assist a Nicotra che si presenta davanti a Gammichia che gli chiude lo specchio salvando la porta. Al 14’ Pappalardo scende centralmente, poi scarica a Lo Iacono che di sinistro mette in fondo al sacco: 2 a 2. Passa un minuto e c’è uno scambio tra Campo e Vultaggio con tiro di quest’ultimo che Graceffo respinge. Al 20’ altra punizione in favore del San Vito, Pappalardo appoggia a Lo Iacono che fa partire un gran tiro che sibila vicino al palo. Al 26’ Accardo ruba palla a centro campo e serve Cusenza in area, stop e tiro che finisce la sua corsa in fondo al sacco. A tempo scaduto ancora Accardo scippa un pallone arriva al limite e tira, ma il pallone finisce fuori.
Nel secondo tempo la squadra entra in capo risoluta a chiudere la contesa il prima possibile. Al 2’ gli ospiti si fanno minacciosi su calcio di punizione. Spaziani appoggia a Limblici che sferra un tiro con Gammicchia che chiude sul primo palo. Al 3’ Pappalardo prende palla centralmente, si allarga sulla sinistra e fa partire un bolide che si insacca alle spalle del portiere. Passa un minuto e San Vito ancora in rete. Partono in contropiede Pappalardo e Vultaggio, con quest’ultimo che riceve sottoporta ed insacca. Al 7’ ancora Pappalardo in evidenza, il numero dieci biancazzurro, come prima, si allarga sulla sinistra e poi fa partire un tiro che fa la barba al palo. Al 9’ cross in area, un difensore ospite sbaglia l’aggancio e Campo tira prontamente ma colpisce il portiere. Al 17’ gli agrigentini accorciano le distanze: tiro di un attaccante che Gammicchia respinge ma sul pallone arriva Cacciatore che butta dentro. Al 19’ Pappalardo ruba un pallone, salta un uomo e fa partire un gran sinistro che si insacca a fil di palo. Al 21’ ci prova Vultaggio con il portiere che respinge, sul pallone si scaraventa Accardo ma la mira non è buona e calcia alto. Al 23’ corner per i sanvitesi. Vultaggio mette sul secondo palo e Pappalardo, di piatto, insacca. Al 25’ altro contropiede orchestrato da Vultaggio che serve Cusenza che scaraventa in rete. Al 28’ il Concordia accorcia le distanze grazie ad una punizione ben battuta da Franco. Al 29' Campo si invola e poi serve un assist d’oro a Cusenza che non ha difficoltà a metterla dentro. Al 30’ gran tiro di Cusenza, il portiere respinge alla meno peggio e Campo, di testa, la manda in fondo al sacco. Al 31’ tiro libero per il Concordia, tira Spaziale ma Gammicchia respinge mandando in corner. A tempo scaduto Cusenza ruba palla, avanza e poi fa partire un gran tiro che vale la quarta rete personale in giornata. Vittoria doveva essere e vittoria è stata, ora non bisogna fermarsi ma dobbiamo raccogliere i punti per allontanarci dai bassifondi della classifica.
Sabato prossimo partita difficile in casa del Bisacquino, squadra in piena corsa per un posto nei play off.