Il sogno continua: San Vito in finale play off.

SAN VITO: GAMMICCHIA Alberto, PAPPALARDO Alessandro, BARRACO Silvio, VULTAGGIO Antonio, CUSENZA Piero, ALLEGRA Fabrizio, BASILE Mauro, MAZZONELLO Benito, VULTAGGIO Giovanni. All.: sig. Basile.

REAL TERMINI: Perdichizzi, Mantia, Sanna, Dell’Aria, Vitrano, Leto, Giordano, Cassar, Costa, Abbruscato, Siragusa, Cortese. All.: sig. Marsala.

Arbitri: sig. Carmelo Gurrieri della sez. di Ragusa e Gaspare Giarratano della sez. di Agrigento.

Ammoniti: Leto (RT), Vitrano (RT), Abbruscato (RT).

Reti: Dell’Aria (RT), Vultaggio A. (SV), Pappalardo (SV), Giordano (RT), Pappalardo (SV), Gammicchia (SV), Barraco (SV).

I ragazzi, con una partita tutta cuore, sconfiggono per 5 a 2 il Real Termini e approdano alla finale play off per la promozione in Serie B.
La giornata non era iniziata nel modo migliore con la defezione di capitan Randazzo, ed era continuata peggio con Allegra che non riusciva neanche a calciare ed in panchina per onor di firma. In panca, oltre al già citato Allegra, troviamo il portiere Vultaggio, mister Basile ed il giovane Mazzonello. La squadra gioco-forza inizia con Gammicchia, Barraco, Pappalardo, Antonio Vultaggio e Cusenza. Vista la posta in palio, i primi minuti di gioco sono di studio, la prima occasione è per il Termini con Sanna che ruba palla e poi scaraventa sulla parte alta della traversa. Al 6’ Antonio Vultaggio si libera di un avversario ma il tiro finisce a lato. Al 7’ Barraco ci prova da lontano, tiro centrale con il portiere che respinge. All’8’ Dell’Aria da fuori con Gammicchia che para con qualche difficoltà.al 9’ Cusenza ci prova da fuori con Perdichizzi che alza sopra la traversa. Al 9’ il Real Termini passa in vantaggio con un tiro di Dell’Aria che, deviato da un difensore, inganna il portiere. Al 15’ ancora Cusenza dalla lunga distanza con il portiere che respinge a due mani. Al 17’ ancora Cusenza in avanti con un tiro dalla destra che finisce sull’esterno della rete. Al 23’ grossa occasione per il San Vito con Antonio Vultaggio che salta anche il portiere ma poi si fa contrare il tiro da un difensore. Al 24’ gran tiro di Leto con Gammicchia che respinge, palla che arriva sui piedi di Cortese che manda incredibilmente fuori. Al 31’ Cassar ci prova da dentro l’area ma Gammicchia non si fa sorprendere. Finisce così il primo tempo con il Real Termini in vantaggio per 1 a 0.
Nella ripresa, al 7’, alla prima occasione, il San Vito pareggia: Antonio Vultaggio ruba palla e si presenta davanti al portiere freddandolo con un preciso diagonale. Al 12’ Antonio Vultaggio stoppa il pallone sulla mediana, si gira e fa partire un gran tiro che Perdichizzi manda in angolo. Al 13’, sugli sviluppi di un corner, il pallone finisce ad Antonio Vultaggio che lo spizzica finendo la sua corsa sul palo. Al 19’ calcio di punizione sulla destra, Pappalardo fa partire un tiro che, passato tra diverse gambe, finisce la sua corsa in fondo al sacco. Al 20’ Giordano fa partire un gran tiro che Gammicchia blocca. Al 21’ palla persa in uscita con Costa che si presenta davanti al portiere e poi appoggia all’accorrente Giordano che mette dentro a porta vuota. Al 24’ Giordano si presenta davanti a Gammicchia che gli respinge il tiro. Al 27’ gran botta di Mantia che colpisce il palo. Al 29’ slalom di Barraco che si presenta davanti al portiere, potrebbe appoggiare al solissimo Antonio Vultaggio, invece tira e manda incredibilmente fuori. Al 31’ lancio di Gammicchia per Pappalardo che fa rimbalzare il pallone e poi tira una gran botta che il portiere non riesce a trattenere rotolando in rete. Siamo nei minuti di recupero, i termitani tentano la carta del portiere di movimento. Non sono tanto precisi e il pallone finisce davanti ai piedi di Gammicchia, il classe 2004 calcia di punta e centra la porta sguarnita. Il Real continua con il quinto di movimento ma Barraco ruba palla ed entra in porta con la palla. È l’apoteosi, San Vito batte il Real Termini per 5 a 2 e vola in finale.
Finale che verrà giocata sabato prossimo, in campo neutro, contro il Monreale che ha battuto la Pol. Alqamah per 7 a 2.
La ciliegina sulla torta l’abbiamo messa, ora vorremmo stappare le bottiglie di champagne per chiudere l’annata nel miglior dei modi.