SAN VITO: VULTAGGIO Giovanni, PARISI Francesco, DE LISI Alberto, ALLEGRA Fabrizio, VULTAGGIO Antonio
, CAMPO Vito, RANDAZZO Luca, BASILE Mauro, LIPAROTI Andrea, BARRACO Silvio, MAZZONELLO Benito, GAMMICCHIA Alberto. All.: sig. Daidone/Basile.

PALERMO FUTSAL E.: Paradiso, Garofalo, Sarta, Vallecchia, Lapi, Mazzamuto, Morvillo, Caruso, Biondo, Cavaliere, Pastore. All.: sig. Costantino.

Arbitri: sig. Claudio Martinico della sez. di Marsala e sig. Luciano Antonio Fabio della sez. di Caltanissetta.

Ammoniti: De Lisi (SV), Morvillo (PF), Vallecchia (PF), Pastore (PF).

Reti: Garofalo (PF), Allegra (SV), Biondo (PF), Sarta (PF), Campo (SV).

Un San Vito arruffone che commette numerosi errori soccombe per 3 a 2 contro il Palermo Futsal. Panchina più lunga con i rientri di Barraco e Liparoti ma non basta per portare a casa un risultato utile.

Ma andiamo alla cronaca: la partita inizia con un minuto di non gioco in memoria di mister Nino Corsino, allenatore delle rappresentative siciliane per tanti anni. Al 2’ tiro da fuori di Allegra con il portiere che respinge di piede. Al 3’ Allegra taglia per Parisi che, tutto solo, spara sul portiere. Al 6’ ci prova Garofalo da fuori, tiro deviato che esce fuori di poco. Al 7’ tiro-cross di Parisi che, deviato da un avversario, colpisce il palo esterno. All’8’ batti e ribatti al limite dell’area, con il portiere che chiama la palla ma viene anticipato da Garofalo che di punta la spinge in rete. Al 9’ Lapi si presenta davanti a Jò Vultaggio che gli respinge il tiro, poi il fratello Antonio allontana. Al 14’ punizione dal limite per il San Vito, schema non riuscito che innesca Sarta in contropiede, tiro che il portiere respinge e sulla ribattuta Lapi manda fuori. Al 16’ Parisi scende sulla destra e mette sul secondo palo per l’accorrente Allegra che tira a porta vuota ma un difensore riesce a ribattere. Al 19’ De Lisi smista per Allegra che calcia prontamente con il portiere che respinge. Al 22’ bel gesto tecnico di Allegra che stoppa e tira a volo con Paradiso che respinge in volo. Al 24’ Allegra si trova solo davanti al portiere, tentativo di pallonetto con il portiere che non si fa sorprendere e allontana. Al 25’ De Lisi lotta su un pallone vagante in area, arriva Allegra che mette dentro per il pareggio. Al 31’ Allegra si libera di un avversario e poi fa partire un tiro che esce fuori di poco.

La ripresa inizia con gli ospiti in avanti. Al 6’ Garofalo ci prova da fuori con il pallone che esce di poco. Ancora Garofalo a rendersi pericoloso, dopo una triangolazione si trova davanti al portiere che gli respinge il tiro con il corpo. Al 7’ Parisi parte in contropiede e poi, da buona posizione, calcia a lato. Al 9’ annotiamo un tiro di Campo con il portiere che manda in angolo. Al 12’, dopo uno scambio, Allegra ci prova da fuori con un difensore che devia in angolo con un braccio, per gli arbitri tutto regolare. Al 14’ Allegra si libera in area e si trova la porta davanti, ma uno strepitoso Paradiso gli respinge il tiro. Al 17’ Mazzamuto fa partire una bordata da fuori con Jò Vultaggio che respinge di piede. Al 18’ grossa occasione per gli ospiti: Biondo si presenta tutto solo davanti al portiere, poi calcia fuori. Al 19’ contropiede con Biondo che fa partire un tiro che il portiere tocca ma non riesce a respingere. Palermo in vantaggio. Passano due minuti e Sarta ruba palla a centrocampo e poi si avvia verso la porta e deposita in rete. Il San Vito tenta la carta del quinto di movimento e raccoglie i suoi frutti al 30’ con un tiro sbilenco di Antonio Vultaggio che si trasforma in un assist per Campo che di piatto mette in rete. Ma ormai il tempo è scaduto e la partita si chiude con la vittoria per 3 a 2 del Palermo Futsal.

Che dire, troppi errori sia in difesa che in avanti e poi, secondo me, la poca rotazione dei giocatori che fa si che nei momenti cruciali della partita si trovano in campo giocatori stanchi.

Sabato prossimo altro turno casalingo contro il Futsal Mazara, l’occasione per un pronto riscatto.