Un San Vito rabberciato tiene testa alla neopromossa Real Termini e cade solo nel finale.

10-04-2022 17:04 -

REAL TERMINI – SAN VITO: 4 – 1

REAL TERMINI: Ciresi, Mantia, Montelli, Leto, Lucchese
, Isgrò, Hamici, Dell’Aria, Cortese, Domino, Napoli, D’Alba. All.: sig. Isgrò/Montelli.

SAN VITO: GAMMICCHIA Alberto, MAZZONELLO Benito, VULTAGGIO Antonio, PAPPALARDO Alessandro, DE LISI Alberto, RANDAZZO Luca, BASILE Mauro, VULTAGGIO Giovanni. All.: sig. Daidone/Basile.

Arbitri: sig. Claudio Martinico della sez. di Marsala e sig. Massimiliano Matteo Godino della sez. di Palermo.

Ammoniti: /

Reti: Montelli (RT), Vultaggio A. (SV), Lucchese (RT), Dell’Aria (RT), Dell’Aria (RT).

Il San Vito, con una squadra ridotta all’osso per le squalifiche, infortuni e problemi di lavoro, tiene testa per un tempo e mezzo alla neopromossa in Serie B Real Termini e cede solo nel finale. Partita che si chiude sul 4 a 1, il primo tempo finisce 1 a 1 e i padroni di casa operano il sorpasso solo al 17’ della seconda frazione.

Ma andiamo alla cronaca. Al 1’ Mantia ci prova dal limite e colpisce il palo esterno. Al 6’ altro palo colpito questa volta da Leto. Al 7’ calcio di punizione dal limite battuto da Mantia che Gammicchia respinge. All’11’ schema su fallo laterale che porta al tiro Antonio Vultaggio, tiro deviato che finisce in corner. Al 18’ calcio di punizione per i padroni di casa con Hamici che mette sul secondo palo e Cortese, incredibilmente, colpisce la traversa. Al 19’ doppia parata di Gammicchia sui tiri di Hamici e Napoli. Al 25’ Termini in vantaggio: Dell’Aria serve un assist a Montelli che non ha difficoltà ad insaccare. Al 21’ altra chance per i termitani che sciupano con Cortese una buona occasione con il pallone che finisce a fil di palo. Al 28’ lancio di Gammicchia per Pappalardo che tira prontamente con il portiere che manda in angolo. Al 30’ Antonio Vultaggio ruba palla e parte in contropiede fulminando il portiere per l’1 a 1.

La ripresa inizia con i padroni di casa in attacco alla ricerca della rete del sorpasso. Al 1’ Dell’Aria si presenta da solo davanti al portiere ma Gammicchia compie un miracolo e sventa la minaccia. Al 2’ altro lancio di Gammicchia per Antonio Vultaggio che spara in porta con il pallone che finisce alto. Al 9’ schema su corner che porta al tiro De Lisi con il pallone che fa la barba al palo. All’11’ ci prova Pappalardo con un tiro a volo che finisce sopra la traversa. Al 16’ De Lisi lancia Mazzonello che da buona posizione spara in porta colpendo la traversa. Il San Vito sta giocando bene e quando non te lo aspetti arriva l’1/2 del Termini che operano il sorpasso. Al 17’ Dell’Aria serve Lucchese che insacca. Non passano due minuti che, dopo un batti e ribatti, la palla arriva sui piedi di Domino che smista a Dell’Aria che di piatto mette dentro. Il San Vito, che ha giocato tutta la partita con gli stessi uomini, accusa la fatica e commette qualche errore. Al 25’ Dell’Aria ruba palla ad un avversario e spara sotto la traversa. Al 29’ Napoli si accentra e fa partire un tiro che Gammicchia manda in angolo. Negli ultimi minuti il San Vito tenta la carta del portiere di movimento inserendo Basile. Ha due buone occasioni ma il portatore di palla sbaglia il dosaggio del passaggio e sfumano.

Prossima partita, ultima della stagione, il 23 aprile, in casa, contro il Palermo calcio a 5 impelagato nella lotta play out.