Una vittoria ottenuta con gli attributi.

PUNTA VUGGHIA BAGHERIA – SAN VITO: 2 – 3

PUNTA VUGGHIA BAGHERIA: Pipitone, Leto, Cortese, Marchese, Cottone
, Dell’Aria, Pagano, Serio, Isgrò, Poms, Lo Piparo. All.: sig. Isgrò.

SAN VITO: GAMMICCHIA Alberto, TUVÈ Francesco, PAPPALARDO Alessandro, VULTAGGIO Antonio, ALLEGRA Fabrizio, RANDAZZO Luca CAMPO Vito, LUCIDO Giovanni, BASILE Mauro, LO BIANCO Giuseppe, PARISI Francesco, VULTAGGIO Giovanni. All.: sig. Daidone/Basile.

Arbitri: sig. Gaspare Giarratano della sez. di Agrigento e sig. Sebastiano Granata della sez. di Acireale.

Ammoniti: Pappalardo (SV), Vultaggio A. (SV), Leto (PV), Marchese (PV), Cottone (PV).

Reti: Dell’Aria (PV), Leto (PV), Lo Bianco (SV), Pappalardo (SV), Allegra (SV).

Gagliarda vittoria dei ragazzi che sbancano Bagheria sconfiggendo per 3 a 2 la locale Punta Vugghia. Vittoria ottenuta con il cuore, il cervello e attributi. Dopo essere stati sotto per 2 a 0, la squadra non ha mollato e prima della fine della prima frazione, ha impattato il risultato. Verso la fine della partita la zampata di Allegra che ci porta avanti.

Ma andiamo alla cronaca. Primi minuti di studio con le due squadre che pensano più a ricoprirsi che a offendere.

La prima vera occasione si ha al 9’ grazie a un passaggio di Randazzo per Tuvè che di piatto tira una sorte di palombella che il portiere alza sopra la traversa. Al 12’ Antonio Vultaggio serve in area Tuvè che, da pochi passi, scaraventa sul portiere, al 14’ Leto parte in contropiede ma il suo tiro finisce a lato. Al 17’ Poma ruba palla e calcia ma il suo tiro è sbilenco e non impensierisce il portiere. Al 18’ Allegra smista per Parisi che impegna il portiere. Un minuto dopo Dell’Aria ci prova da fuori ma Gammicchia si oppone mandando in angolo. Al 20’ sempre Dell’Aria avanza in contropiede, scivolata di un difensore che ferma l’avanzata del giocatore ma, un rimpallo, gli permette di presentarsi in area e fulminare il portiere. Al 22’ Allegra ruba palla al limite dell’aria poi tira sul portiere. Al 25’ Allegra libera Parisi davanti al portiere, deviazione e miracolo del portiere. Al 28’ calcio di punizione per i padroni di casa, schema che porta al tiro Leto, Gammicchia è sulla traiettoria ma, una deviazione, lo mette fuori causa. Un minuto dopo, bella triangolazione tra Allegra e Lo Bianco che davanti al portiere non sbaglia e d’esterno mette a fil di palo. Al 31’ Cortese spara un missile da dentro l’area ma Gammicchia dice di no. Al 32’ fallo in area su Lo Bianco con conseguente calcio di rigore. Sul dischetto va Pappalardo che insacca la rete del 2 a 2.

Nel secondo tempo si hanno poche occasioni da rete. Il San Vito cerca di chiudere tutti gli spazi e ripartire in contropiede. Al 1’ occasionissima per i padroni di casa, Cortese serve un liberissimo Cottone che, da due passi, manda fuori. Al 7’ Antonio Vultaggio si libera al tiro dalla media distanza ma il pallone sorvola la traversa. All’8’ Del’Aria ruba palla ma, da buona posizione, mette a lato. Al 20’ Isgrò ci prova da lontano ma il tiro finisce a lato. Al 21’ Gammicchia lancia con le mani Allegra che fa rimbalzare il pallone e poi fa partire un gran tiro che finisce sul palo. Al 28’ calcio di punizione dal limite per il San Vito per un fallo commesso, forse da ultimo uomo, da un difensore locale. Il San Vito prova uno schema che porta al tiro Allegra, difesa che ribatte e Allegra è lesto a mettere alle spalle del portiere. Il Punta Vugghia si butta in avanti con il quinto di movimento alla ricerca del pareggio. Ma rischia di subire la rete del ko quando Gammicchia fa sua sfera e calcia a porta vuota con il pallone che sfiora il palo. Dopo tre minuti di recupero gli arbitri fischiano la fine delle ostilità sancendo la vittoria del San Vito per 3 a 2.

Sabato altra partita importantissima in chiave salvezza, in casa, contro il Ve.Co. Palermo.