SAN VITO: GAMMICCHIA Alberto, PARISI Francesco, LO BIANCO Giuseppe, VULTAGGIO Antonio, ALLEGRA Fabrizio
, PECORELLA Daniel, CAMPO Vito, LUCIDO Giovanni, LIPAROTI Andrea, PAPPALARDO Alessandro, VULTAGGIO Giovanni. All.: sig. Daidone/Basile.

FUTSAL MAZARA: Sugamiele, Lara Martinez, Da Veiga, Alves, Dopico, Figuccio, Farina, De Marco, Morales, Falco, Buscaglia, La Grutta. All.: sig. Bruno.

Arbitri: sig. Antonino Schifano della sez. di Trapani e sig. Salvatore Di Bono della sez. di Trapani.

Ammoniti: Parisi (SV), Liparoti (SV), Pecorella (SV), Da Veiga (FM), Dopico (FM) Farina (FM).

Reti: Vultaggio A. (SV), Da Veiga (FM), Parisi (SV), Alves (FM), Alves (FM), Liparoti (SV), Lo Bianco (SV), Vultaggio A. (SV), Dopico (FM), Alves (FM).

Grandiosa partita dei ragazzi che impongono, con qualche recriminazione, il pari alla corazzata Futsal Mazara, giunta a San Vito con l’intento di allungare la striscia di vittorie.

È stata una bellissima partita con capovolgimenti e occasioni da una parte e dall’altra.

Ma andiamo alla cronaca. Al 1’ Da Veiga prova da fuori, c’è una deviazione ma Gammicchia non si fa sorprendere e alza sopra la sbarra. Al 2’ veloce contropiede di Antonio Vultaggio che, di punta, buca il portiere. Al 3’ dalla distanza ci prova Lara Martinez Gammicchia mette sopra la traversa. Al 4’ Allegra si libera bene ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete. Al 6’ grossa occasione per il Mazara con Da Veiga che si gira e colpisce il palo. Un minuto dopo fraseggio tra Alves e Da Veiga con quest’ultimo che trafigge il portiere. All’8’ Allegra supera un avversario e calcia, il portiere respinge e ancora il bomber sanvitese che tira sull’estremo difensore. Al 12’ tiro dalla distanza di Alves con Gammicchia che sventa la minaccia. Al 13’ calcio di punizione per il San Vito, schema con palla che viene ribattuta dalla difesa, sulla sfera si avventa Parisi che insacca. Al 16’ calcio di punizione per gli ospiti, batte Da Veiga e Gammicchia risponde presente. Al 17’ mischia in area ma Alves trova il buco giusto per mettere dentro. Al 19’ punizione sulla trequarti, Pappalardo serve Liparoti che, con un tocchetto, manda la palla sul palo. Al 20’ fucilata di Dopico con Gammicchia che si salva in corner. Al 21’ inaspettato vantaggio ospite, Da Veiga calcia da fuori e, con l’aiuto del palo mette dentro. Al 29’ i mazaresi commettono il sesto fallo con conseguente tiro libero. Sul dischetto va lo specialista Liparoti che insacca. Cecchino. Finisce così il primo tempo di una bella partita che vede le due squadre in parità sul 3 a 3.

Il secondo tempo vede il San Vito partire in attacco. Al 3’ bello scambio tra Allegra e Lo Bianco che riesce a strappare il pallone ad un avversario e a depositare in rete. Al 4’ Alves bombarda da fuori con Gammicchia che alza in angolo con le punta delle dita. Al 5’ è sempre Allegra a rendersi pericoloso, si gira in un fazzoletto di campo e poi fa partire un tiro che colpisce il palo. All’8’ Morales ha la palla buona da pochi passi, ma uno straordinario Gammicchia respinge. Al 9’ vola in contropiede Antonio Vultaggio che calcia con Sugamiele che respinge. Al 14’ Allegra ruba palla ma il suo tiro finisce a lato. Al 16’ Allegra si libera e colpisce il palo, sul pallone si avventa Antonio Vultaggio che insacca. Al 18’ autolesionismo di Pappalardo che, nel tentativo di allontanare la sfera, colpisce il palo. Con due reti sotto il Mazara inizia a giocare con il quinto di movimento. Al 20’ Gammicchia si impossessa della palla e tira verso la porta sguarnita, pallone che sfiora la traversa. Al 23’ su un tiro cross di un mazarese, un difensore prende il pallone con le mani. Calcio di rigore. Batte Dopico e accorcia le distanze. I mazaresi si buttano a testa bassa in attacco e raggiungono il pareggio al 28’ con Alves, grazie anche ad una deviazione che inganna il portiere. Gli ospiti cercano in tutti i modi di vincere la partita, esponendosi alle ripartenze sanvitesi. In una di queste, con il portiere di movimento mazarese, Allegra calcia e il tiro viene ribattuto, arriva Antonio Vultaggio che tira a colpo sicuro, ma un difensore allontana.

Dopo qualche minuto di recupero, gli arbitri fischiano la fine delle ostilità con la soddisfazione dei ragazzi per il bel risultato ottenuto, e la disperazione degli ospiti che vedono così allontanarsi la promozione diretta. Auguriamo agli amici mazaresi di raggiungere il traguardo prefissato in un modo o nell’altro.

Neanche il tempo di gioire e si torna a giocare, sabato, infatti, il San Vito sarà impegnato, in trasferta, contro il Marsala Futsal, vincitrice della Coppa Italia.