PALERMO CALCIOA 5: Misuraca, Marretta, Russo, Daricca, Saviano
, Consiglio, Davì, Giannò, Lucchese, Mineo, Rizzuto, Perona. All.: sig. Lo Piccolo.

SAN VITO: GAMMICCHIA Alberto, MORVILLO Francesco, VULTAGGIO Antonio, PARISI Francesco, ALLEGRA Fabrizio, LIPAROTI Andrea, PAPPALARO Alessandro, CARADONNA Sebastiano, CUSENZA Piero, NOVARA Leonardo, VULTAGGIO Giovanni. All.: sig. Daidone/Basile.

Arbitri: sig. Christian Carrara della sez. di Marsala e sig. Marco Albeggiani della sez. di Palermo, cronometrista David Sparacello della sez. di Palermo.

Ammoniti: Vultaggio A. (SV).

Reti: Allegra (SV), Giannò (PC5), Mineo (PC5), Rizzuto (PC5), Consiglio (PC5), Daricca (PC5), Daricca (PC5).

Brutta sconfitta per i ragazzi che vengono sconfitti per 6 a 1 dal Palermo calcio a 5. Il risultato non dà la realtà della gara. Il San Vito è rimasto in partita fino quasi alla fine della contesa, il risultato così roboante è arrivato negli ultimi istanti.

Andiamo alla cronaca. Al 3’ Allegra serve Antonio Vultaggio che impegna il portiere ad una parata ad una mano. Sugli sviluppi del corner ancora Antonio Vultaggio a rendersi pericoloso, accentrandosi e facendo partire un tiro che il portiere respinge di piede. Al 4’ Russo scende sulla sinistra e poi mette sul secondo palo dove l’accorrente Saviano, da posizione defilata, non centra la porta. Un minuto dopo Saviano si presenta davanti a Gammicchia che gli respinge il tiro. Al 7’ pallone filtrante, di tacco, di Morvillo per Allegra, il bomber avanza e poi infilza il portiere per l’1 a 0. Non passano due minuti che i padroni di casa agguantano il pareggio. Giannò scende sulla destra e poi fa partire un tiro che colpisce il palo e poi si insacca alle spalle del portiere. Un minuto dopo un difensore perde il pallone in uscita e ne approfitta Mineo che si presenta davanti al portiere e insaccando la rete del sorpasso. All’11’ Parisi smista per Morvillo che tenta il colpo di punta ma il pallone finisce sull’esterno della rete. Allo scadere gran tiro dal limite di Antonio Vultaggio, dopo una palla rubata da Liparoti, con il pallone che prende in pieno il palo, sfera che arriva sui piedi di Pappalardo che calcia prontamente ma un difensore allontana. Si chiude così un primo tempo che ci vede sotto nel punteggio ma non nelle occasioni.

Andiamo alla ripresa. Al 1’ Saviano per poco non sorprende Gammicchia con un tiro cross, che il portierone smanaccia in angolo. All’ 8’ grande palla di Morvillo per Parisi, tiro incrociato e grande risposta del portiere. Al 10’ bello scambio tra Morvillo ed Allegra che si presenta davanti al portiere, tiro e il portiere respinge, altro tiro e un difensore allontana sulla linea. Un minuto dopo, dopo un evidente fallo su Vultaggio, il Palermo parte in contropiede con Lucchese che serve sul secondo palo Giannò che manda, incredibilmente, a lato. Al 15’ Allegra ruba palla e calcia ma la mira fa difetto. Al 16’ calcio d’angolo per il San Vito, batte Antonio Vultaggio e il pallone, dopo aver colpito un avversario, si avvia ad entrare a fil di palo ma Misuraca è pronto e abbranca la sfera. Al 17’ fallo netto su Vultaggio che viene trattenuto e buttato a terra, gli arbitri non fischiano e si innesca un contropiede micidiale condotto da Daricca che mette al centro, il portiere ci mette il piede e il pallone si impenna e Rizzuto non ha difficoltà ad insaccare di testa. Al 18’ veloce contropiede con Saviano che non trova la porta. A questo punto il San Vito tenta la carta del quinto di movimento e quasi subito ha l’occasione per segnare. Dopo vari giri di palla, la sfera arriva sui piedi di Pappalardo che mette al centro e Gammicchia, incespicando sul pallone e a porta vuota, mette incredibilmente a lato. Gol sbagliato, gol subito. Sempre con il portiere di movimento i ragazzi si fanno intercettare il pallone da Consiglio che dalla propria metà campo centra la porta per il 4 a 1. La testa non c’è più, altro errore e Daricca ne approfitta per partire ed insaccare a porta vuota. Allo scadere impennata d’orgoglio di Allegra che impegna Misuraca con un tiro da fuori. All’ultimissimo istante Daricca se ne va sulla destra e poi fa partire un tiro che non da scampo al portiere. Si chiude la gara con il risultato di 6 a 1 ma con i ragazzi che fino alla rete del 3 a 1, viziato da un evidente fallo come si può vedere dalle immagini, sono stati in partita. Gli ultimi tre minuti sono da dimenticare. Ora ci spetta un’altra difficile partita, ancora in trasferta, contro la Bonifato Alcamo dell’amico Filippi. Bisogna pedalare, pedalare e ancora pedalare.